你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。
国际学院院长第一课:高校意识形态与国家安全
       3月31日晚,国际学院院长仲铭锦在国际学院201课室讲授了第三期入党积极分子培训班党课第二讲之院长第一课“高校意识形态与国家安全”。国际学院全体团学干部以及入党积极分子参加了会议。

       仲院长通过大量新鲜丰富的现实案例,以近几年来国内外意识形态工作面临的形势和挑战为切入点,从“意识形态工作的形势和挑战”、“国际周边问题”、“国家的资源实力和战略储备”等多个方面分析了目前我国意识形态工作面临的形势、任务及对策。 仲铭锦还对新时期当代先进大学生如何维护高校的意识形态安全提出要求:一是,要明确身份定位,增强意识形态安全意识,以高度的责任感和使命感,严格遵守国家安全法;二是,谣言止于智者,提升明辩是非能力,擦亮双眼,坚决拒绝传播危害国家意识安全形态的言论;三是,坚持社会主义核心价值观,积极参与党课学习,运用主流意识形态占领阵地,弘扬传播社会主义正能量,维护校园意识形态安全。同时学员们还要认真勤勉,积极向党组织靠拢;在青春的奋斗路上,不忘初心,牢记使命!

       仲铭锦的讲座论述透彻、观点鲜明却也不乏生动有趣,使各位学生在轻松幽默的氛围下进一步了解了我国意识形态工作的重要意义和总体要求,增强了对意识形态工作极端重要性的认识和理解,强化了做好意识形态工作的政治责任感和历史使命感。
\

\